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Patate douce a la poele

Patate douce a la poele

Une délicieuse recette de patate douce à la poêle, idéale pour accompagner une viande blanche ou du poisson.

  • Parts: 4
  • Préparation: 25 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Accompagnement
  • Cuisine: Française
Patates douces oranges 800 g
Petites branches de thym frais 4
Huile d'olive 4 cuillères à soupe
Fleur de sel 1 pincée
Poivre 1 pincée
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : patate douce a la poele

  1. Lavez les patates douces puis épluchez-les à l'aide d'un économe.
  2. Coupez-les en 4 dans le sens de la longueur puis en morceaux d'un centimètre d'épaisseur maximum.
  3. Plongez au fur et à mesure les morceaux dans un grand saladier rempli d'eau.
  4. Égouttez les morceaux de patate douce puis essuyez-les.
  5. Faites chauffer à feu moyen dans la poêle l'huile d'olive puis versez les patates douces.
  6. Faites dorer les patates douces sur toutes les faces en les retournant régulièrement à l'aide d'une spatule en bois. Salez et poivrez.
  7. Lavez le thym et effeuillez 3 branches au dessus des patates.
  8. Décorez la poêlée de patate douce avec la dernière branche.

 

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