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Pastilla aux fruits de mer

Pastilla aux fruits de mer

Recette facile de pastilla aux fruits de mer, un grand classique de la cuisine marocaine pour un plat qui a des airs de vacances.

  • Parts: 8
  • Préparation: 45 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: marocaine
merlan 1 kg
crevettes roses 350 g
calamars 350 g
noix de saint-jacques 350 g
vermicelles de riz 250 g
Feuilles de brick 15
persil frais 10 brins
coriandre fraîche 10 brins
ail 3 gousses
oeuf 1
beurre 1 noisette
piment doux 1 cuillère à soupe
cumin 1 cuillère à soupe
jus de citron 1 cuillère à soupe
poivre 1 cuillère à café
piment fort 1 pincée
sel 1 pincée
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : pastilla aux fruits de mer

  1. Pelez l'ail et lavez le persil.
  2. Hachez ensemble l'ail, le persil et un peu de sel puis versez dans un saladier.
  3. Ajoutez le cumin, le piment doux, le piment fort, le poivre et le jus de citron puis mélangez bien.
  4. Badigeonnez les fruits de mer et le poisson avec ce mélange sans les mettre dans le même plat.
  5. Faites frire les fruits de mer à la poêle avec un peu de beurre l'un après l'autre.
  6. Faites frire à la poêle le poisson puis émiettez-le.
  7. Portez à ébullition une casserole d’eau et plongez-y les vermicelles 5 minutes. Égouttez les vermicelles et faites les revenir quelques secondes dans la poêle qui a servi au poisson et aux fruits de mer.
  8. Étalez la moitié des feuilles de bricks dans un grand moule. Faites fondre un peu de beurre pour en badigeonner les feuilles de bricks. Garnissez avec le poisson et les fruits de mer.
  9. Rabattez les bords et couvrez avec le reste des feuilles de bricks. Soudez les bords des feuilles de brick entre elles avec l’œuf.
  10. Enfournez 30 minutes à 180°C jusqu'à ce que la pastilla aux fruits de mer soit bien dorée.
Ustensiles de cuisine

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