(1) Message en attente : Recevez votre livre de Recettes de Fêtes gratuitement

Madeleines aux pommes

Madeleines aux pommes

Une recette savoureuse, avec une base de madeleine classique, l’ajout des pommes la rend vraiment originale.

  • Parts: 15
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Dessert | Madeleines
  • Cuisine: Française
Oeufs 2
Sucre 80 g
Farine 140 g
Beurre fondu 90 g
Amandes éffilées 20 g
Lait 2 cuillères à soupe
Levure chimique 1/2 sachet
Pommes 1

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : madeleines aux pommes

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Pendant ce temps, battez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez-y la farine et la levure et mélangez. Terminez en ajoutant 80g de beurre fondu et le lait.
  3. Lavez la pomme, épluchez-la et coupez-la en petits dés. Faites-les revenir dans une poêle avec le reste de beurre pendant fondu pendant quelques minutes pour qu’ils colorent.
  4. Remplissez les moules à madeleines jusqu’aux 3/4 avec la pâte et ajoutez 2-3 morceaux de pomme dans chaque madeleine à votre convenance.
  5. Enfournez 15 minutes. Pendant ce temps, faites griller quelques minutes les amandes effilées dans une poêle. Parsemez-en les madeleines juste avant de servir. Dégustez tiède.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus