Madeleines aux pommes

Madeleines aux pommes

Une recette savoureuse, avec une base de madeleine classique, l’ajout des pommes la rend vraiment originale.

  • Parts: 15
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Céline

Ingrédients

  • Oeufs 2
  • Sucre 80 g
  • Farine 140 g
  • Levure chimique 1/2 sachet
  • Beurre fondu 90 g
  • Lait 2 cuillères à soupe
  • Pommes 1
  • Amandes éffilées 20 g

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : madeleines aux pommes

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Pendant ce temps, battez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez-y la farine et la levure et mélangez. Terminez en ajoutant 80g de beurre fondu et le lait.
  3. Lavez la pomme, épluchez-la et coupez-la en petits dés. Faites-les revenir dans une poêle avec le reste de beurre pendant fondu pendant quelques minutes pour qu’ils colorent.
  4. Remplissez les moules à madeleines jusqu’aux 3/4 avec la pâte et ajoutez 2-3 morceaux de pomme dans chaque madeleine à votre convenance.
  5. Enfournez 15 minutes. Pendant ce temps, faites griller quelques minutes les amandes effilées dans une poêle. Parsemez-en les madeleines juste avant de servir. Dégustez tiède.