Madeleines aux pommes

Madeleines aux pommes
  • Parts: 15
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Céline

Ingrédients

  • Oeufs2
  • Sucre80 g
  • Farine140 g
  • Levure chimique1/2 sachet
  • Beurre fondu90 g
  • Lait2 cuillères à soupe
  • Pommes1
  • Amandes éffilées20 g

Préparation : 

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Pendant ce temps, battez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez-y la farine et la levure et mélangez. Terminez en ajoutant 80g de beurre fondu et le lait.
  3. Lavez la pomme, épluchez-la et coupez-la en petits dés. Faites-les revenir dans une poêle avec le reste de beurre pendant fondu pendant quelques minutes pour qu’ils colorent.
  4. Remplissez les moules à madeleines jusqu’aux 3/4 avec la pâte et ajoutez 2-3 morceaux de pomme dans chaque madeleine à votre convenance.
  5. Enfournez 15 minutes. Pendant ce temps, faites griller quelques minutes les amandes effilées dans une poêle. Parsemez-en les madeleines juste avant de servir. Dégustez tiède.