Parmentier d'agneau

Parmentier d'agneau
  • Parts: 4
  • Préparation: 45 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Plat Principal

Ingrédients

  • Pommes de terre800g
  • Viande hachée d'agneau500g
  • Oignon1
  • Crème fraîche50g
  • Beurre40g
  • Bouillon de volaille1 verre
  • Huile d'olive1 CàS
  • Thym déshydraté1/2 cuillère à café
  • Noix de muscade râpée1 pincée
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Pelez et émincez l'oignon. Epluchez et lavez les pommes de terre puis faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 20 minutes
  2. Pendant ce temps, dans une sauteuse huilée, faites suer l'oignon. Ajoutez la viande hachée d'agneau et faites-la dorer. Parsemez de thym, assaisonnez et versez le bouillon de volaille. Laissez mijoter à feu doux 15 minutes.
  3. Préchauffez le four à 200°C. Egouttez les pommes de terre et écrasez-les en purée. Ajoutez le beurre, la crème, le sel, le poivre, la noix de muscade et mélangez.
  4. Dans un plat à gratin beurré, répartissez la viande dans le fond et recouvrez de purée. Enfournez 20 minutes puis dégustez.