Parmentier aux carottes

Parmentier aux carottes
  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 55 min
  • Catégorie: Plat Principal

Ingrédients

  • Carottes800g
  • Boeuf haché600g
  • Oignon1
  • Bouquet garni1
  • Concentré de tomates1 cuillère à soupe
  • Vin blanc sec10cl
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Pelez, coupez et faites cuire les carottes à la vapeur pendant 25 minutes. Ecrasez-les en purée avec 30g de beurre, salez et poivrez.
  2. Préchauffez votre four à 180°C. Émincez l'oignon, faites-le revenir dans 20g de beurre pendant 5 minutes. Ajoutez la viande, le bouquet garni, le vin blanc et le concentré de tomates. Salez, poivrez et laissez cuire 10 à 15 minutes.
  3. Retirez le bouquet garni, mettez la viande dans un plat à gratin, versez la purée de carottes par-dessus et lissez avec une fourchette.
  4. Enfournez 15 minutes.