(1) Message en attente : Recevez votre livre de Recettes de Fêtes gratuitement

Parmentier aux carottes

Parmentier aux carottes

Un délicieux hachis parmentier avec une touche d'originalité et de couleur, en remplaçant les pommes de terre par des carottes, un délice !

Carottes 800g
Boeuf haché 600g
Oignon 1
Bouquet garni 1
Concentré de tomates 1 cuillère à soupe
Vin blanc sec 10cl
Sel, poivre

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : parmentier aux carottes

  1. Pelez, coupez et faites cuire les carottes à la vapeur pendant 25 minutes. Ecrasez-les en purée avec 30g de beurre, salez et poivrez.
  2. Préchauffez votre four à 180°C. Émincez l'oignon, faites-le revenir dans 20g de beurre pendant 5 minutes. Ajoutez la viande, le bouquet garni, le vin blanc et le concentré de tomates. Salez, poivrez et laissez cuire 10 à 15 minutes.
  3. Retirez le bouquet garni, mettez la viande dans un plat à gratin, versez la purée de carottes par-dessus et lissez avec une fourchette.
  4. Enfournez le hachis parmentier aux carottes 15 minutes.

 

 

 

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus