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Parmentier à la patate douce

Parmentier à la patate douce

Un délicieux hachis parmentier avec une touche d'originalité et de couleur, en remplaçant les pommes de terre par des patates douces, un régal !

Patate douce 800 g
Viande hachée 500 g
Oignon 1
Gruyère râpé 50 g
Coulis de tomate 2 cuillères à soupe
Crème liquide 10 cl
Persil frais 1 cuillère à soupe
Noix de muscade râpée 1 pincée
Sel, poivre

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Préparation de la recette : parmentier à la patate douce

  1. Epluchez puis découpez en gros dés les patates douces. Faites cuire à la vapeur ou à l'eau bouillante dans une casserole durant 15 à 20 minutes.
  2. La cuisson achevée, écrasez les patates douces en purée avec une noix de beurre, la crème liquide et la muscade. Salez et poivrez.
  3. Préchauffez le four à 180°.
  4. Pelez et émincez l'oignon. Dans une poêle chauffée avec un peu d'huile d'olive, faites revenir l'oignon avec la viande hachée. Ajoutez le coulis de tomate. Salez et poivrez. Remuez régulièrement. Ciselez le persil frais puis ajoutez-le.
  5. Dans un plat à gratin, répartissez la viande puis étalez dessus la purée. Saupoudrez de gruyère râpé. Enfournez durant quelques minutes, jusqu'à ce que le gruyère soit gratiné.

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