Langues de chat au Nutella®

Langues de chat au Nutella®
  • Parts: 20
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 5 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: internationale

Ingrédients

  • Beurre mou25 g
  • Nutella®60 g
  • Sucre12 g
  • Blanc d'oeuf1
  • Farine tamisée30 g
 Préparation : 
 
  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Faites ramollir le beurre quelques secondes au micro-ondes et mélangez-le dans un saladier avec le sucre. 
  3. Tamisez la farine. Incorporez-la au mélange de même que le blanc d'oeuf. Mélangez délicatement jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  4. Formez vos langues de chat avec la pâte à biscuit, à la main ou à l'emporte-pièce (étalez la pâte au rouleau à pâtisserie d'abord si besoin).
  5. Recouvrez la plaque du four de papier cuisson et disposez les biscuits dessus en les espaçant suffisamment.
  6. Enfournez pendant 3 à 4 minutes, le temps que le pourtour des biscuits dore. Ôtez-les du four et laissez refroidir.
  7. Remplissez une poche à douille de Nutella et nappez-en la moitié des biscuits. Recouvrez délicatement avec l'autre moitié en appuyant légèrement. 
  8. Servez aussitôt.

Accédez aux autres recettes en cliquant sur les boutons suivant ou précédent ci-dessous :