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Panna cotta légère

Panna cotta légère

Une version allégée de ce dessert italien classique. Crémeux et doux, offrant une texture soyeuse et un goût subtil, parfait pour une fin de repas délicate.

Fraises 200 g
Sucre en poudre ou sucre semoule 120 g
Lait 75 cl
Framboises 50 g
Crème liquide 25 cl
Gélatine 5 feuilles
Vanille ou de l'extrait de vanille liquide 1 gousse
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : panna cotta légère

  1. Dans un saladier rempli d'eau froide, trempez les feuilles de gélatine pour qu'elles deviennent souples.
  2. Mettez le lait, la crème, le sucre et la vanille dans une casserole et portez le mélange à ébullition. Coupez le feu, patientez 3 minutes pour que le mélange refroidisse.
  3. Retirez les feuilles de gélatine de l'eau, pressez-les pour en extraire l'eau, puis incorporez-les au mélange de lait, crème et sucre. Mélangez jusqu'à leur complète dissolution.
  4. Une fois entièrement dissoutes dans la préparation, versez le mélange dans 8 ramequins. Placez ensuite au réfrigérateur. Elles seront prêtes après 12 heures.
  5. Nettoyez les fraises et évitez de rincer les framboises pour préserver leur saveur. Mixez-les ensemble. En cas d'acidité excessive du coulis, sucrez avec du sucre glace.
  6. Servez vos panna cotta légères.
Ustensiles de cuisine

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