Votre bilan minceur gratuit !

Cake au chocolat léger

Cake au chocolat léger

Découvrez notre recette facile et délicieuse de cake moelleux et riche au chocolat léger, parfait pour les gourmands soucieux de leur ligne.

  • Parts: 5
  • Préparation: 25 min
  • Cuisson: 35 min
  • Catégorie: Dessert | Cake
  • Cuisine: française
Chocolat noir 160 g
Farine 2.5 pots
Yaourt nature 1 pot
Sucre en poudre ou sucre semoule 1 pot
Œuf s 3
Levure chimique 1 sachet
Extrait de vanille ou vanille liquide (ou une gousse de vanille fendue et grattée) 2 cuillères à soupe
Huile 1 cuillère à soupe
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : cake au chocolat léger

  1. Battez les œufs avec le yaourt. Incorporez ensuite le sucre et l'extrait de vanille. Ajoutez progressivement la farine, la levure et l'huile. Faites fondre le chocolat, soit au micro-ondes ou au bain-marie.
  2. Préchauffez votre four à 150°C. Ensuite, divisez la pâte vanillée en deux parties et incorporez le chocolat fondu dans l'une d'elles avec précaution. Mélangez les deux pâtes brièvement, puis versez le mélange dans le moule.
  3. Faites cuire le tout pendant environ 35 minutes. Laissez le cake refroidir un peu avant de le démouler.
  4. Si vous avez la chance d'avoir une part restante, sachez qu'elle se conserve parfaitement pendant quelques jours, à condition de bien l'emballer.
  5. Servez et dégustez votre cake au chocolat léger.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette