Pancakes moelleux au yaourt

Pancakes moelleux au yaourt

Une recette ultra simple, pour des pancakes épais qui restent légers et moelleux, délicieux avec du sirop d'érable ou de la confiture, pour le goûter ou le petit déjeuner...

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Florence

Ingrédients

  • Farine150 g
  • Yaourts nature2
  • Œufs2
  • Sucre vanillé1 sachet
  • Levure chimique1/2 sachet
  • Sel1 pincée
  • Huile type tournesol1 cuillère à soupe

Préparation de la recette : pancakes moelleux au yaourt

  1. Dans une jatte, versez la farine, les yaourts, les œufs, le sucre vanillé, la levure et le sel. Fouettez la pâte au fouet à main jusqu’à ce qu’elle devienne bien lisse.
  2. Couvrez d’un torchon et laissez reposer 30 minutes à température ambiante. Chauffez une poêle à feu moyen, huilez-la légèrement.
  3. Déposez une petite louche de préparation et étalez-la pour former un pancake.
  4. Quand des petites bulles se forment en surface, retournez le pancake et faites cuire l’autre face quelques secondes, pour qu’elle soit juste dorée.
  5. Procédez de même pour les pancakes suivants. N'hésitez pas à huiler à nouveau la poêle pour que les pancakes n'attachent pas. Gardez-les tièdes pour les déguster accompagnés de fruits frais, de confiture, de miel, sirop d’érable ou chocolat fondu…

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