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Pancakes aux poires et à la fourme d'Ambert

Pancakes aux poires et à la fourme d'Ambert

Une recette originale de pancakes sucrés-salés pour vous accompagner lors d'un brunch hivernal.

  • Parts: 4
  • Préparation: 45 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Entrée
  • Cuisine: Française
Fourme d'Ambert 200 g
Poires 2
Eau 90 ml
Sucre de cassonade 200 g
Badiane 1 étoile
Vanille 1 gousse
Cannelle 1 bâton
Lait 400 ml
Oeufs 2
Farine 300 g
Sucre blanc 2 cuillères à soupe
Levure 2 cuillères à café
Beurre 1 ou 2 cuillères à soupe

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Préparation de la recette : pancakes aux poires et à la fourme d'ambert

  1. Lavez, évidez et coupez les poires en tranches d'un centimètre environ, dans le sens de la hauteur. 
  2. Faites bouillir l'eau avec la cassonade puis ajoutez les épices (badiane, vanille, cannelle). Placez les poires dans le sirop et laissez-les pocher 15 à 20 minutes avant de les retirer et de faire réduire le sirop de moitié. Retirez les épices et réservez le sirop.
  3. Préparez la pâte à pancakes en mélangeant les œufs, la farine, la levure, le sucre, et en rajoutant petit à petit le lait pour délayer. Remuez bien pour éviter les grumeaux. 
  4. Faites chauffer une poêle et faites fondre du beurre. Quand la poêle est bien chaude, faites cuire les pancakes. 
  5. Servez les pancakes dans des assiettes avec un morceau de poire. Nappez-les généreusement de sirop, et déposez des petits morceaux de fourme d'Ambert par dessus. 

 

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