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Pamplemousse farci aux fruits de mer

Pamplemousse farci aux fruits de mer

Une recette délicieuse et rafraîchissante qui marie la fraîcheur du pamplemousse avec la richesse des fruits de mer.

  • Parts: 4
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Entrée | Salade
  • Cuisine: française
Crevettes nordiques 500 g
Pamplemousses roses 2
Avocats 2
Jus de citron 1
Mayonnaise 85 ml
Vinaigrette aux agrumes 45 ml
Tofu soyeux 45 ml
Laitue Boston ou romaine Quelques feuilles
Herbes fraîches ciselées
Piment d'Espelette
Sel
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : pamplemousse farci aux fruits de mer

  1. Coupez les pamplemousses en deux, puis retirez délicatement la chair de l'écorce en suivant le contour avec un petit couteau, enlevez le ziste.
  2. Séparez les suprêmes en coupant chaque côté entre les membranes, puis retirez-les avec précaution.
  3. Videz les demi-pamplemousses à l'aide d'une cuillère et réservez une partie du jus pour la vinaigrette.
  4. Réservez les demi-fonds de pamplemousse, coupez les avocats en deux, retirez le noyau et la peau.
  5. Coupez les avocats en cubes, arrosez-les de jus de citron et réservez, mélangez la vinaigrette, la mayonnaise et le tofu, ajustez avec du jus de pamplemousse si nécessaire, assaisonnez et réservez.
  6. Mélangez crevettes, avocats, suprêmes de pamplemousse et vinaigrette et disposez sur des feuilles de laitue dans les demi-pamplemousses et décorez avec des laitues.
  7. Servez le pamplemousse farci aux fruits de mer.
Ustensiles de cuisine

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