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Pains à burger

Pains à burger

Vous préférez les burgers faits maison, alors prenez le temps de cuisiner ces petits pains à burger vous-même.

Farine 500 g
Lait tiède 30 cl
Beurre 80 g
Levure de boulanger 10 g
Sucre 10 g
Sel 1 cuillère à café
Jaune d'oeuf 1
Graines de sésame

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Préparation de la recette : pains à burger

  1. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel. Formez un puits avec ce mélange et ajoutez-y le lait tiède puis mélangez, ajoutez ensuite le beurre préalablement ramolli et coupé en dés puis mélangez à nouveau jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  2. Pétrissez la pâte : au batteur pendant 3 minutes à vitesse 1, si vous n'avez pas de batteur, pétrissez-la à la main pendant une dizaine de minutes, jusqu'à ce que la pâte devienne bien lisse et élastique. Laissez la pâte lever pendant 1 heure à température ambiante dans un saladier recouvert d'un torchon. Pétrissez à nouveau la pâte pendant quelques minutes.
  3. Farinez vos mains avant de divisez la pâte en 6 morceaux d'environ 150g que vous formerez en boules avec la paume de vos mains, puis placez-les sur une plaque allant au four et recouvertes de papier cuisson. Veillez à ce que les boules soient suffisamment espacées puis recouvrez-les de papier sulfurisé. Laissez reposer à nouveau pendant 1 heure à température ambiante.
  4. Préchauffer le four à 200°C.
  5. À l'aide d'un pinceau, badigeonnez les pains avec le jaune d'oeuf. Saupoudrez ensuite quelques de graines de sésame.
  6. Faites cuire au four pendant 15 minutes et laissez les pains à burger tiédir avant de les garnir.
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