Pain perdu banane chocolat

Pain perdu banane chocolat

Il vous reste du pain de mie et des bananes ? Ces deux ingrédients vont sublimer le pain perdu. Avec un peu de chocolat fondu et le tour est joué. Bon appétit !

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Corinne

Ingrédients

  • Chocolat 150 g
  • Lait 10 cl
  • Tranches de pain de mie 4
  • Bananes 2
  • Oeuf 1
  • Beurre 1 noisette
  • Eau 1 cuillère à café

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : pain perdu banane chocolat

  1. Préchauffez le four à 200 °C. 
  2. Epluchez les bananes et coupez-les en deux. 
  3. Faites fondre le chocolat au micro-onde avec une cuillère à café d'eau. Ajoutez le beurre et mélangez le tout. Battez l'oeuf avec le lait. 
  4. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez les tranches de pain de mie.
  5. Sur une tranche, étalez le chocolat, ajoutez une tranche de banane. Roulez le tout. Répétez l'opération pour les autres tranches de pain de mie. 
  6. Disposez les roulés dans un plat allant au four. Badigeonnez avec l'oeuf battu. 
  7. Enfournez et laissez dorer pendant 10 minutes. Dégustez le pain perdu banane chocolat en dessert ou au goûter.

 

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette