Pain perdu banane chocolat

Pain perdu banane chocolat

Il vous reste du pain de mie et des bananes ? Ces deux ingrédients vont sublimer le pain perdu. Avec un peu de chocolat fondu et le tour est joué. Bon appétit !

Suivant

Ingrédients

  • Chocolat150 g
  • Lait10 cl
  • Tranches de pain de mie4
  • Bananes2
  • Oeuf1
  • Beurre1 noisette
  • Eau1 cuillère à café

Préparation de la recette : pain perdu banane chocolat

  1. Préchauffez le four à 200 °C. 
  2. Epluchez les bananes et coupez-les en deux. 
  3. Faites fondre le chocolat au micro-onde avec une cuillère à café d'eau. Ajoutez le beurre et mélangez le tout. Battez l'oeuf avec le lait. 
  4. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez les tranches de pain de mie.
  5. Sur une tranche, étalez le chocolat, ajoutez une tranche de banane. Roulez le tout. Répétez l'opération pour les autres tranches de pain de mie. 
  6. Disposez les roulés dans un plat allant au four. Badigeonnez avec l'oeuf battu. 
  7. Enfournez et laissez dorer pendant 10 minutes. Dégustez le pain perdu banane chocolat en dessert!

 

Le top des recettes en vidéo