Votre bilan minceur gratuit !

Pain hamburger maison

Pain hamburger maison

Préparez vos propres pains hamburger maison avec notre recette facile. Des pains moelleux et savoureux, parfaits pour accueillir vos burgers préférés, et ajouter une touche artisanale à vos repas.

Farine 300 g
Lait tiède 200 ml
Jaune d'œuf 1
Sucre 1/2 cuillère à soupe
Sel 1/2 cuillère à café
Levure sèche de boulangerie 1 sachet
Sésame
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : pain hamburger maison

  1. Préchauffez le four à 220°C.
  2. Commencez par délayer la levure dans du lait tiède, puis incorporez la farine, le sel et le sucre. 
  3. Pétrissez la pâte jusqu'à obtenir une texture homogène, formez une boule, puis couvrez le bol d'un torchon et laissez reposer pendant 1 heure. Faites un boudin et coupez-le en quatre.
  4. Formez des boules avec les morceaux et laissez-les reposer à couvert pendant 1 heure. Dorez les boules au jaune d’œuf et parsemez-les de sésame.
  5. Enfournez le pain hamburger maison pendant 15 minutes.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette