Votre bilan minceur gratuit !

Potatoes au four maison

Potatoes au four maison

Découvrez notre recette simple et délicieuse de potatoes au four maison. Des pommes de terre croustillantes et dorées, assaisonnées à la perfection, parfaites en accompagnement ou en en-cas.

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 35 min
  • Catégorie: Accompagnement
  • Cuisine: américaine
Pommes de terre bio à chair ferme 1 kg
Huile d'olive 4 cuillères à soupe
Ail en poudre 1 cuillère à café
Paprika fumé 1/2 cuillère à café
Paprika doux 1/2 cuillère à café
Origan séché 1/2 cuillère à café
Sel
Poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : potatoes au four maison

  1. Préchauffez votre four à 210°C.
  2. Lavez et coupez les pommes de terre en 4 sans les éplucher.
  3. Faites bouillir une grande casserole d'eau, puis ajoutez les pommes de terre et laissez cuire pendant 7 minutes. 
  4. Égouttez les pommes de terre, puis transférez-les dans la casserole vide.
  5. Refermez avec le couvercle et secouez la casserole pour casser un peu les pommes de terre. Cela favorisera l'absorption de la marinade. Incorporez l'huile d'olive, l'ail en poudre, le paprika fumé et doux, l'origan, le sel et le poivre. Mélangez bien.
  6. Déposez les pommes de terre sur une plaque allant au four et recouverte de papier de cuisson, et enfournez pendant 35 minutes.
  7. Servez les potatoes au four maison.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette