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Pain burger maison

Pain burger maison

Pain burger maison, doré et croustillant à l'extérieur, doux et moelleux à l'intérieur, avec une touche sucrée subtile, il sera parfait pour donner à vos burgers une saveur artisanale inégalée

Farine 500 g
Beurre pommade 30 g
Lait tiède 15 cl
Eau tiède 10 cl
Œuf 1
Jaune d'oeuf pour la dorure 1
Levure boulangère déshydratée 1 sachet
Sucre en poudre 2 cuillères à soupe
Sel 1 cuillère à soupe
Graines de sésame
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : pain burger maison

  1. Dans un verre, mélangez la levure, une pincée de sucre et une petite quantité d'eau tiède. Remuez le tout et laissez reposer pendant 5 minutes pour activer la levure.
  2. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre en poudre et le sel. Incorporez l'œuf et mélangez sommairement.
  3. Incorporez la levure et remuez. Ajoutez ensuite le lait d'un seul coup et mélangez. Versez progressivement l'eau tiède en remuant jusqu'à ce que la pâte forme une boule homogène.
  4. Incorporez petit à petit le beurre pommade en pétrissant jusqu'à obtenir une pâte lisse et non adhérente. Couvrez-la et laissez-la lever pendant une heure dans un lieu chaud.
  5. Expulsez l'air de la pâte, divisez-la en huit morceaux égaux et placez-les sur une plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé. Laissez-les reposer à nouveau pendant 45 minutes.
  6. Préchauffer le four à 180°C.
  7. Appliquez une couche de jaune d'œuf sur les petits pains et saupoudrez-les de graines de sésame. Faites cuire au four pendant 10 minutes à 180°C.
  8. Attendez que les pains burger refroidissent entièrement avant de les découper.
Ustensiles de cuisine

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