Pain d’épices ultra moelleux façon Camille du Meilleur Pâtissier 2019

Pain d’épices ultra moelleux façon Camille du Meilleur Pâtissier 2019
  • Parts: 6
  • Préparation: 25 min
  • Cuisson: 25 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: française

Ingrédients

  • Farine T 55160 g
  • Eau160 g
  • Miel160 g
  • Beurre150 g
  • Sucre de canne complet25 g
  • Levure chimique7 g
  • Anis étoilé6 g
  • Mélange pain d'épices4 g
  • Citron jauneZeste
  • Citron vertsZeste
  • OrangeZeste
  • Sel1 pincée

Préparation : 

  1. Portez à ébullition l’eau, le miel, le beurre, les épices, le sucre, le sel, la badiane et tous les zestes dans une casserole.
  2. Couvrez et laissez infuser 25 minutes.
  3. Mélangez la farine et la levure dans un saladier et versez le précédent mélange épicé dessus en le chinoisant (= passer au tamis pour éliminer les matières solides des épices) et en fouettant progressivement. On obtient une jolie pâte homogène et d’une superbe couleur ! 
  4. Coulez l’appareil à pain d’épices dans le moule à cake beurré et fariné.
  5. Enfournez 25 minutes à 180°C (à vérifier en plantant la lame d’un couteau).

 

Astuce de Camille gagnante du Meilleur Pâtissier 2019 :

Enroulez votre pain d’épice à la sortie du four dans un film étirable jusqu’à refroidissement. Le pain d’épice encore tiède va alors conserver toutes les vapeurs et rester très moelleux.


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