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Pain de Gênes

Pain de Gênes

Que ce soit pour réaliser des gâteaux ou une base d’entremets, le pain de Gênes convient parfaitement. Nature ou parfumé, ce biscuit d’origine italienne est ultra facile à préparer.

  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Française
Pâte d’amandes 200 g
Œufs 120 g
Orange 1
Beurre doux 50 g
Farine de blé 30 g
Levure chimique 1/2 sachet
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : pain de gênes

  1. Pour commencer, mettez le four à chauffer à 180 °C.
  2. Faites ensuite ramollir la pâte d’amandes au four à micro-ondes pendant 10 secondes.
  3. Déposez la pâte d’amandes dans la cuve du robot. Ajoutez les œufs et le zeste de l’orange. Fouettez pendant quelques minutes à vitesse moyenne jusqu’à obtention d’une consistance homogène.
  4. Incorporez le beurre mou et continuez à fouetter. Ajoutez ensuite la farine et la levure chimique. Mélangez pour avoir une pâte légèrement épaisse.
  5. Transvasez la pâte dans un moule à manqué préalablement graissé.
  6. Faites cuire au four pendant 25 à 30 minutes. Laissez le pain de Gênes refroidir avant de le démouler.

 

 

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