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Œufs mimosa de Pâques

Œufs mimosa de Pâques

Pour une entrée qui fait son effet, préparez ces délicieux œufs mimosa de Pâques sous forme de poussin. Vraiment facile à réaliser, cette recette plaira à coup sûr aux petits comme aux grands gourmands !

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Entrée
  • Cuisine: Française
Œufs 4
Carotte 1
Mayonnaise 2 cuillères à soupe
Grains de poivre 8
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : œufs mimosa de pâques

  1. Portez une casserole d’eau salée à ébullition. Dès que l’eau bout, ajoutez les œufs et faites cuire pendant 10 minutes.
  2. Après, plongez-les dans un saladier d’eau froide pour arrêter la cuisson. Écalez ensuite les œufs durs.
  3. Coupez le haut des œufs. Retirez les jaunes d’œuf, placez-les dans un bol, puis ajoutez la mayonnaise. Assaisonnez à votre convenance avec du sel et du poivre. Mélangez soigneusement le tout.
  4. Transvasez les jaunes d’œuf à la mayonnaise dans une poche à douille. Garnissez-en l’intérieur des blancs d’œuf et couvrez avec le chapeau.
  5. Découpez la carotte en petites lamelles. Placez-en une sur chaque œuf pour former un bec. Réalisez aussi les pattes avec des morceaux de carotte. Disposez les grains de poivre pour former les yeux.
  6. Réservez au frais les œufs mimosa de Pâques pendant au moins deux heures avant de les déguster.
 

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