Homard grillé au cognac

Homard grillé au cognac

Découvrez notre recette de homard au cognac pour Noël, plat fin d’exception, il épatera vos convives. Servez-le avec un riz blanc parfumé ou même en entrée, un délice !

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  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Entrée
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Céline

Ingrédients

  • Queues de homards3
  • Beurre mou100 g
  • Cognac5 cuillères à soupe
  • Sel, poivre

Préparation de la recette : homard grillé au cognac

  1. Fouettez le beurre avec 3 cuillères à soupe de cognac. Salez et poivrez. Préchauffez le four en position grill.
  2. Badigeonnez généreusement les queues de homards de beurre crémé au cognac et posez-les sur la grille du four. Enfournez et faites griller 8 minutes. 
  3. Flambez les queues avant de les servir, pour les parfumer au cognac, disposez les queues dans une poêle en fonte, versez dessus 2 cuillères à soupe de cognac et utilisez une grande allumette pour ne pas vous brûler. Laissez brûler jusqu’a évaporation de l’alcool.
  4. Servez aussitôt.

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