Guide minceur >>

Pain d'épices aux poires et cannelle

5,0/5
1 avis
Déposez le premier commentaire !
Pain d'épices aux poires et cannelle

Savourez ce délicieux pain d’épices aux poires et à la cannelle, un dessert gourmand et parfumé, idéal pour accompagner un thé ou un café.

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : pain d'épices aux poires et cannelle

Préparation : 15 min | Cuisson : 45 min | Temps total : 60 min

 

  1. Préchauffez le four à 170°C.
  2. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, la cannelle, le gingembre, la muscade et le sel.
  3. Faites chauffer légèrement le miel pour le rendre liquide, puis ajoutez-le au mélange sec.
  4. Ajoutez le sucre roux et mélangez bien. Incorporez les œufs un à un en fouettant légèrement.
  5. Versez progressivement le lait tiède et le beurre fondu tout en mélangeant pour obtenir une pâte homogène.
  6. Ajoutez les dés de poires, mélangez délicatement puis versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné.
  7. Enfournez pendant environ 45 minutes. Vérifiez la cuisson en insérant la lame d’un couteau : elle doit ressortir sèche.
  8. Laissez refroidir avant de démouler et déguster votre pain d'épices aux poires et cannelle.

 

Auteur: Dalila

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note