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Pain bao

Pain bao

Connaissez-vous les pains bao ? Il s’agit d’un petit blanc d’origine chinoise que l’on peut garnir aussi bien avec des préparations sucrées que salées. Grâce à une cuisson à la vapeur, il est agréablement moelleux et doux. Voici la recette !

Farine type 45 500 g
Eau tiède 270 g
Sucre 20 g
Huile neutre 20 g
Levure de boulanger fraîche 10 g
Sel
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : pain bao

  1. Dans la cuve du robot ou un saladier, émiettez la levure de boulanger fraîche. Ajoutez l’eau tiède, mélangez, puis versez la farine.
  2. Incorporez ensuite le sucre, l’huile neutre et le sel. Mélangez et pétrissez la pâte à petite vitesse pendant 10 minutes.
  3. Façonnez une boule, placez dans un récipient hermétique, puis laissez pousser pendant environ 2 heures.
  4. Passé ce délai, divisez la pâte en 12 boules de poids égal. Utilisez un rouleau à pâtisserie pour étaler chaque boule pour avoir un ovale. Soulevez ensuite les pâtes et laissez-les se rétracter naturellement. Graissez légèrement la surface à l’aide d’un pinceau.
  5. Pliez ensuite chaque ovale en deux. Déposez chaque petit pain sur un carré de papier sulfurisé, puis laissez pousser pendant 45 minutes.
  6. Au bout de ce délai, soulevez chaque carré de papier sulfurisé et placez dans un panier vapeur tapissé de papier cuisson. Faites cuire les pains bao pendant environ 20 minutes. Laissez-les ensuite refroidir sur une grille avant de les déguster.
Ustensiles de cuisine

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