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Pain Bagnat

Pain Bagnat

La véritable recette niçoise du pain bagnat, le sandwich le plus complet et délicieux pour vos pique-niques…

  • Parts: 1
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 8 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Méditerranéenne
Pain de campagne rond 1
Tomates 2
Ciboule 1
Poivron vert 1
Oeuf 1
Coeur d'artichaut violet 1
Radis 5
Olives noires dénoyautées 5
Miettes de thon à l'huile d'olive 50 g
Feuille de basilic 2
Huile d'olive 25 ml
Vinaigre 10 ml
Gousse d'ail 1
Sel, poivre

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Préparation de la recette : pain bagnat

  1. Coupez en deux le pain en laissant un volume plus important à la partie inférieure qui contiendra la garniture et retirez le surplus de mie. Faites cuire l'oeuf 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Ecalez-le et réservez.
  2. Frottez l’intérieur du pain avec de l’ail. Imbibez les deux parties du pain avec la tomate la plus mûre coupée en deux, puis l’huile d’olive ainsi que le vinaigre. Salez et poivrez le tout. 
  3. Lavez les légumes. Coupez la tomate et l'oeuf dur en tranches fines, émincez les radis, la ciboule et le coeur d'artichaut. Lavez et ciselez les feuilles de basilic.
  4. Disposez ensuite les ingrédients sur la partie inférieure du pain: les tranches de tomate et d'oeuf dur, le radis, la ciboule et le coeur d'artichaut émincés.
  5. Ajoutez ensuite les miettes de thon, le basilic et les olives, salez légèrement et poivrez généreusement. 
  6. Refermez le pain avec la partie supérieure en appuyant bien pour tasser les ingrédients à l’intérieur. Servez aussitôt.

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