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Pain à la farine de châtaigne

Pain à la farine de châtaigne

Que ce soit pour le petit-déjeuner ou pour préparer un sandwich pour un déjeuner sur le pouce, ce pain à la farine de châtaigne vous séduira avec son goût unique. Il plaît par son goût légèrement sucré et sa belle couleur brune.

Farine de blé 300 g
Eau tiède 300 ml
Farine de châtaigne 200 g
Poudre d’amande 30 g
Mélange de graines de votre choix (lin, courge, tournesol, etc.) 30 g
Levure de boulanger déshydraté 1 sachet
Miel 1 cuillère à soupe
Sel 1 cuillère à café
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : pain à la farine de châtaigne

  1. Pour commencer, mélangez la farine de blé, la farine de châtaigne et la poudre d’amande. Placez ensuite le sel d’un côté et la levure de boulanger de l’autre.
  2. Creusez un puits au milieu, puis versez le miel dilué dans l’eau tiède. Pétrissez ensuite la pâte pendant une dizaine de minutes.
  3. Couvrez avec un torchon humide et laissez pousser pendant 1 heure 30 minutes.
  4. Au bout de ce délai, dégazez la pâte avec les poings. Mettez la pâte dans un moule à cake préalablement fariné. Patientez 1 heure supplémentaire, le temps que la pâte pousse.
  5. Préchauffez le four à 220°C. Humidifiez ensuite la surface du pain avec un peu d’eau avant de parsemer de graines. Enfournez pour 30 à 35 minutes de cuisson.
  6. Démoulez le pain à la farine de châtaigne et laissez refroidir sur une grille.

 

Ustensiles de cuisine

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