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Pain au sarrasin

Pain au sarrasin

Pour les personnes intolérantes au gluten, ce succulent pain au sarrasin est parfait pour vous régaler. En sandwich ou en tartine, il apportera une saveur exquise à vos préparations.

Farine de sarrasin 500 g
Eau tiède 30 cl
Levure boulangère 2 sachets
Sel 1 cuillère à café

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : pain au sarrasin

  1. Préchauffez le four à 240 °C.
  2. Réunissez la farine, le sel ainsi que la levure boulangère dans un grand saladier. Versez progressivement l’eau tout en pétrissant.
  3. Poursuivez le pétrissage pendant 5 minutes pour disposer d’une mie aérée.
  4. Couvrez le saladier d’un linge propre et laissez reposer la pâte dans un endroit chaud pendant 1 heure pour la faire gonfler.
  5. Passé ce délai, disposez la boule de pâte sur la plaque du four en évitant de trop la travailler. Laissez reposer pendant une demi-heure.
  6. Faites cuire au four pendant 15 minutes avant de réduire la température à 180 °C pour une cuisson supplémentaire de 15 minutes.
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