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One pot pasta aux légumes de printemps et parmesan

One pot pasta aux légumes de printemps et parmesan

Les premiers légumes de printemps étant toujours très appréciés, voici une petite recette simple et rapide à préparer. Ce plat végétarient pourra également être accompagné d'une grillade ou d'un poisson, pour les plus gourmands.

Pennes 500 g
Petits pois 300 g
Fèves 300 g
Asperges vertes fraîches 12
Bouillon de légumes 25 cl
Huile d'olive 8 cl
Jus de citron 6 cl
Oignons nouveaux 6
Gousses d'ail 2
Zeste de citron 1 cuillère à café
Parmesan râpé
Sel, Poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : one pot pasta aux légumes de printemps et parmesan

  1. Faites bouillir une casserole d'eau salée et faites cuire les pennes al dente. Égouttez et passez-les sous l'eau froide.
  2. Dans une seconde casserole d'eau bouillante, faites cuire les petits pois jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Retirez-les avec une écumoire et passez-les sous l'eau froide. Réservez.
  3. Répétez l'opération avec les fèves, une fois que vous avez retiré la pellicule blanche qui les recouvre.
  4. Épluchez et émincez l'ail et l'oignon. Dans une sauteuse, faites chauffer deux cuillères à soupe d'huile et faites-les dorer jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Versez le bouillon et laissez cuire 5 minutes jusqu'à réduction de la sauce.
  5. Coupez les asperges en tronçons et ajoutez-les dans la sauteuse. Faites cuire 4 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Ajoutez les petits pois et les fèves et laissez chauffer quelques minutes.
  6. Versez les pâtes dans un récipient, ajoutez le reste d'huile, le zeste et le jus de citron. Terminez par les légumes chauds, et mélangez le tout. Parsemez d'un peu de parmesan râpé.
  7. Servez et dégustez aussitôt votre one pot pasta aux légumes de printemps et parmesan.

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