Spécial Été : Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

One pot pasta au jambon cru et aux tomates cerise

One pot pasta au jambon cru et aux tomates cerise

Pour cuisiner sans prise de tête tout en vous régalant, préparez cette one pot pasta au jambon cru et aux tomates cerises. Un plat complet et savoureux qui fera le bonheur de votre tablée !

  • Parts: 2
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Plat Principal | Pâtes
  • Cuisine: Française
Tomates cerise 250 g
Pâtes crues 160 g
Jambon cru 4 tranches
Oignon 1
Parmesan 50 g
Eau 400 ml
Ail 1 gousse
Basilic frais 1 petit bouquet
Sel, poivre

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : one pot pasta au jambon cru et aux tomates cerise

  1. Pelez et émincez l’oignon et l’ail. Lavez les tomates cerises et coupez-les en deux. Coupez le jambon en lamelles. Rincez et hachez grossièrement les feuilles de basilic.
  2. Versez l’eau dans une grande casserole. Ajoutez les pâtes, les tomates cerises, le jambon, l’oignon, l’ail et le basilic. Assaisonnez ensuite à votre convenance avec du sel et du poivre.
  3. Mettez à cuire le tout à feu moyen pendant environ 15 minutes. Mélangez de temps en temps pour éviter que les ingrédients n’attachent au fond de la casserole.
  4. Une fois les pâtes al dente, répartissez-les dans des assiettes. Parsemez de copeaux de parmesan avant de déguster.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus