Oeufs mimosa poussins

Oeufs mimosa poussins
  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 9 min
  • Catégorie: Entrée

Ingrédients

  • Oeufs4
  • Mayonnaise4 cuillères à café
  • Carotte1
  • Olive noire1

Préparation :

  1. Faites cuire les oeufs pendant 9 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Plongez directement les oeufs durcis dans un saladier d'eau glacée pour les faire refroidir.
  2. Ecalez délicatement les oeufs durs et coupez-les en 2 avec un couteau pointu pour dessiner les zigzags sur le blanc. Récupérez les jaunes et écrasez-les à la fourchette dans un bol avec la mayonnaise.
  3. Remplissez la moitié des blancs d'oeufs avec le mélange jaune-mayonnaise et reposez la partie supérieure du blanc sur chaque oeuf.
  4. Détaillez 4 petits triangles dans la carotte lavée et pelée, et 8 petits ronds dans l'olive noire. Disposez-les pour former le bec et les yeux des poussins et réservez au frais jusqu'au moment de servir.