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Oeufs mimosa poussins

Oeufs mimosa poussins

Une belle et bonne entrée, facile à préparer, en forme de poussin, on adore !

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 9 min
  • Catégorie: Entrée
  • Cuisine: française
Oeufs 4
Mayonnaise 4 cuillères à café
Carotte 1
Olive noire 1
Ustensiles utilisés dans cette recette

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : oeufs mimosa poussins

  1. Faites cuire les oeufs pendant 9 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Plongez directement les oeufs durcis dans un saladier d'eau glacée pour les faire refroidir.
  2. Ecalez délicatement les oeufs durs et coupez-les en 2 avec un couteau pointu pour dessiner les zigzags sur le blanc. Récupérez les jaunes et écrasez-les à la fourchette dans un bol avec la mayonnaise.
  3. Remplissez la moitié des blancs d'oeufs avec le mélange jaune-mayonnaise et reposez la partie supérieure du blanc sur chaque oeuf.
  4. Détaillez 4 petits triangles dans la carotte lavée et pelée, et 8 petits ronds dans l'olive noire. Disposez-les pour former le bec et les yeux des poussins et réservez au frais jusqu'au moment de servir les oeufs mimosa poussin.

 

Conseils : 

Faites cuire les oeufs durs quelques heures à l'avance pour qu'ils aient bien le temps de refroidir et qu'ils soient plus faciles à manipuler. Cette entrée facile à préparer va séduire les enfants !

Ustensiles de cuisine

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