Œufs mimosa d'Halloween

Œufs mimosa d'Halloween

En quête d’une recette d’entrée simple, mais savoureuse pour Halloween ? Misez sur ces œufs mimosas décorés d’une araignée qui feront sûrement sensation auprès de vos convives.

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Entrée
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Nadia

Ingrédients

  • Œufs 4
  • Olives noires dénoyautées 8
  • Mayonnaise 2 cuillères à soupe
  • Ciboulette hachée 1 cuillère à café
  • Sel, poivre

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : œufs mimosa d'halloween

Description :

  1. Commencez par faire cuire les œufs durs 8 à 9 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.
  2. Écalez-les et coupez-les en délicatement en deux dans le sens de la longueur. Enlevez soigneusement les jaunes et mettez-les dans un saladier.
  3. Ajoutez 2 cuillères à soupe de mayonnaise, du sel, du poivre et la ciboulette. Mélangez bien le tout.
  4. Disposez les blancs d’œufs dans un plat de service. Garnissez-les ensuite de jaunes à la mayonnaise. Découpez les olives en deux et déposez une moitié sur chaque œuf mimosa.
  5. Coupez l’autre moitié des olives en 6 lamelles. (Réservez les lamelles au niveau des extrémités pour une autre recette). Découpez ensuite 4 lamelles en deux pour obtenir 8 morceaux. Disposez-les autour de la moitié d’olive pour faire les pattes de l’araignée. Servez aussitôt les œufs mimosas d’Halloween.