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Nouilles sautées végétariennes

Nouilles sautées végétariennes

Voyagez en Asie sans bouger de chez vous grâce à ces nouilles sautées végétariennes. Si la liste des ingrédients est un peu longue, rassurez-vous, cette recette est très simple à réaliser.

Nouilles aux œufs 200 g
Champignons shiitaké 100 g
Carotte 100 g
Chou blanc 100 g
Oignons nouveaux 2
Gousses d’ail 4
Sauce soja 4 cuillères à soupe
Vinaigre de riz 4 cuillères à soupe
Huile de sésame 2 cuillères à soupe
Sucre 1 cuillère à soupe
Huile de tournesol 1 cuillère à soupe
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : nouilles sautées végétariennes

  1. Mettez à cuire les nouilles suivant les indications du paquet. Égouttez et passez sous un jet d’eau froide, puis réservez.
  2. Préparez ensuite les légumes. Lavez et émincez finement les champignons. Pelez et coupez la carotte en julienne. Découpez également le chou blanc en julienne. Réservez le tout.
  3. Émincez ensuite les oignons nouveaux et réservez.
  4. Dans un bol, mélangez la sauce soja, l’huile de sésame, le sucre et le vinaigre de riz.
  5. Chauffez l’huile de tournesol à feu moyen dans un wok. Faites revenir les gousses d’ail hachées pendant 1 ou 2 minutes. Ajoutez les champignons shiitaké et faites revenir pendant 3 ou 4 minutes sans arrêter de mélanger. Ajoutez le chou blanc et la carotte, puis mélangez pendant 2 minutes.
  6. Incorporez les nouilles et la sauce, et faites revenir pendant 5 minutes supplémentaires. Ajoutez les oignons nouveaux hors du feu. Servez aussitôt les nouilles végétariennes.

 

Ustensiles de cuisine

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