Noix de Saint-Jacques à la moutarde sur leur lit de poireaux

Noix de Saint-Jacques à la moutarde sur leur lit de poireaux

Raffinée et facile à préparer, la coquille Saint-Jacques est idéale pour une entrée de noël gourmande.

  • Parts: 4
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Entrée
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Martine

Ingrédients

  • Noix de Saint-Jacques  18 pièces
  • Poireaux  175 g
  • Beurre au citron  100 g
  • Moutarde à l’ancienne 1 cuillère à soupe
  • Crème fraîche 25 cl
  • Lait 35 cl
  • Eau 75 cl
  • Oignon 1
  • Sel, poivre

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Préparation de la recette : noix de saint-jacques à la moutarde sur leur lit de poireaux

  1. Pour obtenir des Saint-Jacques tendres et moelleuses, faites-les tremper pendant 30 minutes dans un bain de lait et d’eau (1/3 lait et 2/3 eau). En même temps, émincez l’oignon et faites-le revenir avec une noix de beurre fondue dans une poêle à feu vif. 
  2. Lorsque votre oignon commence à suer, ajoutez les poireaux tranchés en rondelles. Versez ensuite la crème fraîche et laissez mijoter pendant 20 minutes.
  3. Égouttez vos noix de Saint-Jacques et faites-les revenir dans le beurre au citron. Salez et poivrez à votre convenance et ajoutez la moutarde. Laissez cuire 2 minutes sur chaque face afin d’obtenir une cuisson optimale.
  4. Dressez vos assiettes en mettant trois noix de Saint-Jacques par plat au-dessus de votre fondue de poireaux.