Moelleux aux kakis

Moelleux aux kakis

Vous désirez vous régaler avec un goûter gourmand, mais vous manquez d’idées ? Essayez ce moelleux aux kakis. Un gâteau exquis, facile et rapide à préparer.

  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 35 min
  • Catégorie: Dessert | Gâteau
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Nadia

Ingrédients

  • Farine 200 g
  • Pulpe de kakis sans peau 1 tasse
  • Jus de citron 125 ml
  • Huile de tournesol 118 ml
  • Sucre 96 g
  • Raisins blonds secs ¾ tasse
  • Œuf 1
  • Sucre glace tamisé 65 g
  • Levure chimique ½ cuillère à café
  • Bicarbonate de soude ½ cuillère à café
  • Sel ½ cuillère à café
  • Mélange de poudre de cannelle, de noix de muscade et de clous de girofle ¼ cuillère à café

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Préparation de la recette : moelleux aux kakis

  1. Mettez à chauffer le four à 180°C ou thermostat 6.
  2. Dans un petit bol, réunissez la pulpe de kakis et le bicarbonate de soude. Réservez.
  3. Dans un saladier, battez légèrement l’œuf avec le sucre et l’huile. Ajoutez la farine tamisée avec la levure chimique, puis le sel. Incorporez ensuite les épices et mélangez avec une cuillère en bois.
  4. Ajoutez la pulpe de kakis et les raisins secs. Mélangez délicatement le tout.
  5. Transférez le mélange dans un moule graissé et fariné. Faites cuire le moelleux au four pendant 25 à 35 minutes. Au bout de ce délai, sortez le gâteau et laissez-le reposer pendant 10 minutes.
  6. Pendant ce temps, délayez le sucre glace avec le jus de citron. Utilisez ensuite une cuillère pour étaler ce glaçage sur le moelleux aux kakis tiède. Faites refroidir complètement le gâteau avant de le déguster.

 

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