Mug cake vegan au chocolat

Mug cake vegan au chocolat

Un gâteau individuel vegan à préparer en quelques minutes au micro-ondes, avec un bon goût de chocolat, pour un dessert ou goûter improvisé !

  • Parts: 1
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 2 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: américaine

Ingrédients

  • Compote de pommes 50 g
  • Chocolat noir 40 g
  • Farine 2 cuillères à soupe
  • Cassonade 1 cuillère à soupe
  • Huile de tournesol 2 cuillères à café
  • Bicarbonate alimentaire 1/4 cuillère à café
  • Sel 1 pincée

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : mug cake vegan au chocolat

  1. Cassez le chocolat dans un mug ou une tasse. Faites fondre le chocolat au micro-ondes durant 40 secondes. Remuez ensuite le chocolat fondu.
  2. Ajoutez le sucre et l'huile. Mélangez énergiquement la préparation. Ajoutez la farine, le sel et le bicarbonate de soude. Mélangez le tout. Incorporez enfin la compote de pommes. Mélangez jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  3. Faites-le cuire au micro-ondes à 500 W durant 50 secondes. Laissez tiédir le mug cake vegan au chocolat avant de déguster.