Muffins légers au citron

Muffins légers au citron

Des muffins très légers avec un bon goût de citron parfaits pour le goûter.

  • Parts: 8
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Dessert | Minceur
  • Cuisine: française
  • Cuisto: Anne Leblon

Ingrédients

  • Farine 120 g
  • Oeufs 4
  • Citrons non traités 2
  • Lait 50 g
  • Sucre 40 g
  • Beurre 30 g
  • Levure chimique 17 g

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : muffins légers au citron

  1. Dans un saladier, montez les blancs d'oeufs en neige.
  2. Prélevez le zeste des citrons et pressez le jus dans un bol.
  3. Faites fondre le beurre 20 secondes au micro-ondes.
  4. Dans un autre saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez la farine et la levure. Ajoutez les zestes, le jus des citrons, le beurre fondu et le lait. Fouettez l'ensemble. Incorporez délicatement les blancs en neige.
  5. Versez la pâte dans des moules à muffins. Enfournez pour 20 minutes à 200°C. Démoulez les muffins légers au citron aussitôt et laissez refroidir avant de les déguster.