Muffins chocolat aux myrtilles

Muffins chocolat aux myrtilles

Intolérants au gluten, cette recette est faite pour vous ! Confectionnés avec de la farine de riz, ces petits gâteaux sont extrêmement moelleux.

Ingrédients

  • Farine de riz 230 g
  • Chocolat noir 200 g
  • Myrtilles 200 g
  • Sucre 160 g
  • Lait 12,5 cl
  • Huile 8 cl
  • Oeufs 2
  • Levure chimique 1 sachet
  • Sel 1 pincée

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : muffins chocolat aux myrtilles

  1. Concassez le chocolat dans un bol et faites le fondre au micro-ondes. Mélangez afin que le chocolat soit lisse. Réservez.
  2. Versez la farine de riz, la levure, le sel et le sucre dans un saladier et mélangez. Versez ensuite les œufs, l'huile et le lait en évitant de faire des grumeaux. Ajoutez le chocolat fondu, vous devez obtenir une pâte onctueuse. Ajoutez les myrtilles délicatement.
  3. Préchauffez le four à 180°C.
  4. Remplissez les moules à muffins avec la préparation, faites chauffer pendant 20 minutes.
  5. Laissez les muffins chocolat aux myrtilles refroidir et dégustez.