Votre bilan minceur gratuit !

Muffins banane avoine

Muffins banane avoine

Voici une variante de muffins toujours aussi délicieuse et moelleuse ! Pratique pour emmener partout, ce petit gâteau pourra être déguster à n'importe quel moment de la journée.

Farine 150 g
Flocons d'avoine 130 g
Sucre en poudre 100 g
Beurre 80 g
Bananes 2
Oeufs 2
Lait 2 cuillères à soupe
Levure chimique 1 cuillère à café
Sucre vanillé 1 sachet
Sel 1 pincée
Ustensiles utilisés dans cette recette

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : muffins banane avoine

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Épluchez la peau des bananes et coupez-les en petits morceaux.
  3. Dans un récipient, mélangez le beurre ramolli, le sucre, le sucre vanillé et les œufs. Mélangez.
  4. Ajoutez progressivement la farine, le sel, les flocons d'avoine et la levure. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  5. Incorporez les morceaux de banane et mélangez une dernière fois.
  6. Remplissez les moules à muffins aux 2/3 et enfournez pour 30 minutes. Dégustez vos muffins banane avoine tièdes ou froids.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette