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Brochettes de poulet au four

Brochettes de poulet au four

Histoire de préparer l'été, voici une idée de brochettes faites maison et cuites au four, avec de bons légumes de saison. Simple à préparer, ce plat complet est délicieux.

Filets de poulet 600 g
Champignons de Paris frais 2 (gros)
Courgette 1
Poivron jaune 1
Poivron vert 1
Poivron rouge 1
Citron jaune 1
Huile d'olive persillée 1 gros filet
Sel, Poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : brochettes de poulet au four

  1. Coupez les filets de poulet en gros dés. Déposez-les dans un récipient.
  2. Pressez le jus du citron et arrosez la viande avec. Ajoutez un peu d'huile d'olive persillée, du sel, du poivre et filmez le temps de préparer les légumes. Retournez la viande sur toutes ses faces pour bien l'imbiber de marinade citronnée. Réservez au frais.
  3. Rincez les légumes et séchez-les. Coupez les poivrons en 4, retirez les pépins et l'opercule blanche, puis taillez-les en gros morceaux.
  4. Coupez les extrémités de la courgette et coupez-la en grosses rondelles.
  5. Épluchez les champignons de Paris et coupez-les en morceaux, assez gros pour qu'ils ne cassent pas quand on les pique. Préchauffez le four à 200°C.
  6. Munissez-vous de piques à brochettes et commencez à alterner les légumes et la viande. Variez les couleurs. Une fois terminé, posez les brochettes sur la plaque de four, et versez la marinade dessus.
  7. Enfournez vos brochettes de poulet au four 15-20 minutes en surveillant la cuisson et en les retournant de temps en temps dans leur jus.
  8. Dégustez.

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