(1) Message en attente : Recevez votre livre de Recettes de Fêtes gratuitement

Muffins aux pommes

Muffins aux pommes

  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Dessert
Pommes 350 g
Farine 300 g
Sucre en poudre 130 g
Beurre 120 g
Lait 25 cl
Oeufs 2
Levure chimique 1 sachet
Sel 1 pincée

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : muffins aux pommes

  1.  Préchauffez le four à 180°. Beurrez les empreintes d’un moule à muffins. Pelez et épépinez les pommes. Découpez celles-ci en tranches.
  2. Faites fondre 30 g de beurre dans une casserole à feu doux ou au micro-ondes. Dans un récipient, versez le beurre fondu sur les tranches pommes. Saupoudrez de 30 g de sucre en poudre. Mélangez le tout.
  3. Découpez le beurre restant en dés. Faites ensuite fondre les dés de beurre. Dans un grand récipient, fouettez les œufs et le sucre en poudre. Incorporez le beurre fondu et le lait.
  4. Dans un récipient, mélangez la farine, la levure chimique et le sel. Ajoutez ce mélange à la préparation précédente.
  5. Versez la préparation dans le moule. Disposez les tranches de pommes sur la pâte en les enfonçant légèrement. Enfournez durant 30 minutes. Laissez tiédir ou refroidir avant de déguster.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus