Votre bilan minceur gratuit !

Muffins à la patate douce et au cœur choco coulant

Muffins à la patate douce et au cœur choco coulant

Des muffins originaux sans gluten, avec toute la gourmandise du chocolat.

  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Dessert | Muffins
  • Cuisine: Américaine
Patate douce (grosse) 1
Œufs 2
Chocolat noir pâtissier 1 tablette
Lait végétal 3 cuillères à soupe
Sucre roux 2-3 cuillères à soupe
Farine de riz 2 cuillères à soupe
Levure chimique sans gluten 1 cuillère à café
Extrait de vanille 1 cuillère à café

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : muffins à la patate douce et au cœur choco coulant

  1. Préchauffez le four à 200°C. Faites cuire la patate douce découpée en cubes dans une casserole d'eau bouillante. Quand les morceaux sont tendres, égouttez-les et écrasez-les à la fourchette. Réservez cette purée. 
  2. Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre et faites blanchir en fouettant énergiquement. Ajoutez la purée de patate douce, la farine de riz, la levure et l'extrait de vanille.
  3. Faites fondre la moitié de la tablette de chocolat dans une petite casserole avec le lait végétal. Versez le chocolat dans la préparation et bien mélangez. 
  4. Versez la préparation dans des moules à muffins en plaçant un carré de chocolat au milieu. 
  5. Enfournez 10-15 minutes. Attendez avant de les démouler et dégustez les muffins à la patate douce et au cœur choco coulant bien chauds. 
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette