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Muffins à la châtaigne

Muffins à la châtaigne

Une délicieuse recette à la saveur automnale pour une pause thé ou un goûter gourmand.

  • Parts: 6
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Dessert | Muffins
  • Cuisine: française
Farine de châtaigne 150 g
Lait 125 ml
Orange non traitée 1/2
Pépites de chocolat 75 g
Beurre 45 g
Sucre 40 g
Levure chimique 1/2
Sel 1 pincée

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : muffins à la châtaigne

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Rincez l'orange puis râpez la moitié du zeste. Coupez le beurre en petits morceaux et faites le fondre à feu doux.
  3. Mettez dans un saladier les œufs, le sucre et le zeste d'orange puis fouettez vigoureusement pour faire blanchir le mélange. Ajoutez le beurre fondu et le lait puis mélangez le tout.
  4. Dans un autre saladier, mélangez la farine de châtaigne, les pépites de chocolat, la levure et une pincée de sel.
  5. Incorporez le second saladier dans la préparation liquide et mélangez jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
  6. Remplissez les moules à muffins aux deux tiers et enfournez pendant 30 minutes. 

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