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Msoki de Pessah

Msoki de Pessah

Voici un délicieux plat traditionnel de la cuisine juive tunisienne, qui peut se manger toute l'année mais qui se déguste surtout durant la Pâque juive. Un véritable régal !

  • Parts: 10
  • Préparation: 90 min
  • Cuisson: 180 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: juive, tunisienne
Viande de boeuf à bourguignon 2,5 kg
Carottes 1 kg
Navets 1 kg
Epinards frais 1 kg
Poireaux 4
Céleri 5 côtes
Oignons nouveaux 5
Chou pointu 1
Chou-rave 1
Fonds d'artichauts surgelés 6
Fèves surgelées 250 g
Fenouils 2
Cardons Quelques côtes
Persil 1 bouquet
Coriandre 1 bouquet
Menthe 1 bouquet
Aneth 1 bouquet
Baies roses moulues 1 cuillère à soupe
Mélange 4 épices 1 cuillère à soupe
Huile d'olive
Harrissa
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : msoki de pessah

  1. Décongelez les fèves, puis enlevez leur peau. Mettez de côté pour après.
  2. Décongelez aussi les cœurs d’artichauts, coupez-les en petits cubes. Réservez également. 
  3. Coupez ensuite tous les légumes en petits cubes, cela facilitera la cuisson.
  4. Coupez en morceaux la viande.
  5. Dans une grande gamelle, faites chauffer un peu d'huile d'olive et faites dorer la viande de tous les côtés.
  6. Ajoutez tous les légumes coupés (sauf les artichauts et les fèves). Salez, poivrez.
  7. Recouvrez d'eau à hauteur et faites cuire durant 2 heures. Vous pouvez ajouter de l'eau si besoin.
  8. Pour finir, ajoutez les herbes aromatiques, les épices, les cœurs d’artichauts, les fèves et laissez mijoter à feu doux encore 1 heure. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Dégustez bien chaud le msoki de Pessah.
Ustensiles de cuisine

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