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Moutabal

Moutabal

Avec le labné, les falafels, le houmous ou encore le taboulé, le moutabal fait partie des mezzés souvent servis en entrée dans la cuisine libanaise. Découvrez cette recette pour vous régaler avec cette crème d’aubergine grillée.

Grosse aubergine 1
Yaourt grec 75 g
Tahini 35 g
Huile d’olive 20 ml
Jus de citron 10 ml
Gousse d’ail 1
Sel
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : moutabal

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Piquez la peau de l’aubergine avec une fourchette. Déposez-la en entier sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson. Enfournez pendant 40 minutes.
  3. Coupez l’aubergine en deux et récupérez la chair avec une cuillère.
  4. Écrasez avec une fourchette ou mixez la chair de l’aubergine avec le yaourt grec, l’huile d’olive, le tahini, la gousse d’ail et le jus de citron. Salez à votre convenance.
  5. Servez aussitôt le moutabal.

 

Ustensiles de cuisine

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