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Maamouls libanais

Maamouls libanais

Envie de faire frémir les papilles de vos convives ? Préparez ces délicieux petits gâteaux parfumés fourrés aux fruits secs. Un régal qui vous fera voyager !

  • Parts: 5
  • Préparation: 90 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Libanaise
Semoule extra-fine 500 g
Fruits secs mondés (noix, amandes ou pistache) 200 g
Beurre 200 g
Sucre en poudre 100 g
Sucre glace 40 g
Eau de fleur d’oranger 25 cl
Eau chaude 10 cl
Eau de rose 10 cl
Sucre glace pour le décor Une assiette
Huile de tournesol 2 cuillères à soupe

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Préparation de la recette : maamouls libanais

  1. Commencez par la pâte. Pour cela, mélangez la semoule avec le beurre préalablement fondu, 10 cl d’eau de fleur d’oranger, l’eau chaude ainsi que l’eau de rose. Pétrissez la pâte jusqu’à ce que celle-ci ne colle plus aux doigts. Laissez-la reposer pendant au moins deux heures.
  2. Poursuivez avec la préparation de la farce. Mélangez les fruits secs avec le sucre en poudre et 40 g de sucre glace. Ajoutez 15 cl d’eau de fleur d’oranger et mélangez.
  3. Une fois la pâte reposée, passez à la confection des petits gâteaux en formant des demi-boules de la taille d’une noix. Creusez légèrement au milieu et mettez-y la farce. Refermez chaque boule en veillant à ce que la farce ne soit pas visible.
  4. Placez les boules séparément sur une plaque allant au four. À l’aide d’un pinceau, enduisez-les d’huile de tournesol avant de les enfourner pendant 15 à 20 minutes, à 180°C.
  5. Une fois les maamouls dorés, sortez-les du four et laissez-les refroidir. Roulez-les dans l’assiette de sucre glace avant de les déguster.
Ustensiles de cuisine

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