Maamouls libanais

Maamouls libanais

Envie de faire frémir les papilles de vos convives ? Préparez ces délicieux petits gâteaux parfumés fourrés aux fruits secs. Un régal qui vous fera voyager !

  • Parts: 5
  • Préparation: 90 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Libanaise
  • Cuisto: Nadia

Ingrédients

  • Semoule extra-fine500 g
  • Fruits secs mondés (noix, amandes ou pistache)200 g
  • Beurre200 g
  • Sucre en poudre100 g
  • Sucre glace40 g
  • Eau de fleur d’oranger25 cl
  • Eau chaude10 cl
  • Eau de rose10 cl
  • Sucre glace pour le décorUne assiette
  • Huile de tournesol2 cuillères à soupe

Préparation de la recette : maamouls libanais

  1. Commencez par la pâte. Pour cela, mélangez la semoule avec le beurre préalablement fondu, 10 cl d’eau de fleur d’oranger, l’eau chaude ainsi que l’eau de rose. Pétrissez la pâte jusqu’à ce que celle-ci ne colle plus aux doigts. Laissez-la reposer pendant au moins deux heures.
  2. Poursuivez avec la préparation de la farce. Mélangez les fruits secs avec le sucre en poudre et 40 g de sucre glace. Ajoutez 15 cl d’eau de fleur d’oranger et mélangez.
  3. Une fois la pâte reposée, passez à la confection des petits gâteaux en formant des demi-boules de la taille d’une noix. Creusez légèrement au milieu et mettez-y la farce. Refermez chaque boule en veillant à ce que la farce ne soit pas visible.
  4. Placez les boules séparément sur une plaque allant au four. À l’aide d’un pinceau, enduisez-les d’huile de tournesol avant de les enfourner pendant 15 à 20 minutes, à 180°C.
  5. Une fois les maamouls dorés, sortez-les du four et laissez-les refroidir. Roulez-les dans l’assiette de sucre glace avant de les déguster.

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