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Mousse vanille

Mousse vanille

Envie de changer de la mousse au chocolat ? Essayez cette délicieuse mousse à la vanille facile et rapide à réaliser !

  • Parts: 6
  • Préparation: 35 min
  • Cuisson: 5 min
  • Catégorie: Dessert | Mousse
  • Cuisine: française
Oeufs 2
Sucre en poudre 70 g
Lait 30 cl
Maïzena 2 cuillères à soupe
Sucre vanillé 1 sachet
Vanille 1 gousse
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : mousse vanille

  1. Fendez et grattez la gousse de vanille.
  2. Versez le lait dans une casserole. Déposez la gousse de vanille. Portez à ébullition puis retirez la casserole du feu. Laissez infuser 30 minutes puis retirez la gousse de vanille.
  3. Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec 60 g de sucre en poudre, le sucre vanillé et la Maïzena. Ajoutez le lait tiède et fouettez de nouveau.
  4. Reversez la préparation dans la casserole et faites chauffer à feu moyen tout en remuant. Lorsque la préparation commence à épaissir, retirez la casserole du feu. Laissez refroidir complètement.
  5. Montez les blancs d'œufs en neige. Lorsqu'ils commencent à être bien fermes, ajoutez 10 g de sucre. et continuez de fouetter quelques instants. Incorporez-les délicatement à la crème à la vanille.
  6. Répartissez la mousse vanille dans des coupes individuelles et placez-les au frais pendant 3 heures avant de les servir.

 

Conseils : 

Servez cette mousse vanille bien fraîche avec des petits biscuits maison : sablés, spéculoos, gaufrettes, Petit-Beurre... 

Ustensiles de cuisine

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