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Mousse au praliné

Mousse au praliné

Pour un dessert gourmand, cette mousse au praliné convient parfaitement. Alliant onctuosité et légèreté, ce succulent dessert est définitivement addictif. Préparez-vous à en refaire rapidement.

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Dessert | Mousse
  • Cuisine: Française
Mascarpone 250 g
Œufs 3
Sucre glace 140 g
Chocolat pralinoise 100 g
Noisettes 1 poignée
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : mousse au praliné

  1. Pour commencer, séparez les blancs d’œuf des jaunes. Fouettez ces derniers avec le sucre glace pour les faire blanchir. Incorporez le mascarpone sans arrêter de fouetter.
  2. Mettez à fondre le chocolat pralinoise au bain-marie. Versez dans le mélange précédent tout en fouettant. Ajoutez une partie des noisettes préalablement concassées.
  3. Fouettez ensuite les blancs d’œuf pour les monter en neige ferme. Mélangez délicatement à la préparation au chocolat. Transvasez la mousse dans des ramequins et réservez au frais pendant 3 heures minimum.
  4. Décorez avec le reste de noisettes concassées avant de déguster votre mousse au praliné.
Ustensiles de cuisine

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