Spécial Été : Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Mousse glacée à la pastèque

Mousse glacée à la pastèque

Un dessert rafraîchissant et coloré à la pastèque pour les journées d'été.

Pastèque 6 tranches
Oeufs (blancs) 2
Yaourts natures 2
Sucre en poudre 4 cuillères à soupe
Gélatine 6 feuilles

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Préparation de la recette : mousse glacée à la pastèque

  1. Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. Pelez la pastèque, ôtez les pépins. Coupez-la en cubes et mixez-la pour en faire un jus.
  2. Dans une casserole, versez 1 verre de jus de pastèque avec le sucre. Portez à ébullition.
  3. Essorez la gélatine et, hors du feu, l'incorporer dans le mélange jus et sucre.
  4. Dans un saladier, versez le reste de jus de pastèque, additionnez des yaourts et du sirop à la pastèque.
  5. Montez les blancs d’œufs en neige et ajoutez-les à la préparation pastèque/yaourts.
  6. Disposez la mousse à la pastèque dans des verrines ou ramequins, mettez-les au congélateur pendant 1 heure puis au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.

 

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