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Gâteau de crêpes

Gâteau de crêpes

Une délicieuse recette de gâteau de crêpes avec une crème citron acidulée pour un dessert gourmand.

  • Parts: 6
  • Préparation: 60 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Dessert | Crêpes | Gâteau
  • Cuisine: Bretonne

Ingrédients

  • Farine 250 g
  • Lait 70 cl
  • Oeufs 6
  • Sucre 280 g
  • Sucre glace 2 cuillères à soupe
  • Beurre 130 g
  • Huile 2 cuillères à soupe
  • Citrons bio 3
  • sel 1 pincée

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Préparation de la recette : gâteau de crêpes

  1. Faites fondre 30 g de beurre à feu doux. Tamisez la farine.
  2. Mélangez la farine, 3 œufs, 30 g de sucre en poudre, le beurre fondu et une pincée de sel. Incorporez peu à peu le lait à l'aide d'un fouet pour obtenir une pâte à crêpes homogène. Laissez reposer la pâte à crêpes au moins 1h.
  3. Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle pour cuire des crêpes assez épaisses.
  4. Pressez et filtrez le jus de 2 citrons. Mettez le jus dans une casserole avec 250 g de sucre et 100 g de beurre. Faites cuire doucement 3 minutes en remuant régulièrement.
  5. Brossez le dernier citron et prélevez son zeste. Battez les 3 œufs restants. Ajoutez le zeste de citron et les œufs battus, mélangez et prolongez la cuisson à feu doux jusqu'à ce que la crème épaississe.
  6. Laissez la crème refroidir.
  7. Dressez le gâteau de crêpes dans un plat en alternant une crêpe et de la crème au citron. Saupoudrez de sucre glace avant de servir. 

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