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đŸ„˜ Moules Ă  la sauce crĂ©meuse Ă  l'ail

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đŸ„˜ Moules Ă  la sauce crĂ©meuse Ă  l'ail

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Ingrédients

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PrĂ©paration de la recette : đŸ„˜ moules Ă  la sauce crĂ©meuse Ă  l'ail

Préparation : 15 min | Cuisson : 10 min | Temps total : 25 min

 

  1. Nettoyez les moules sous l’eau froide, grattez les coquilles et retirez le byssus. Écartez celles qui sont cassĂ©es ou ouvertes et qui ne se referment pas aprĂšs un petit coup sec.

  2. Épluchez et hachez finement les Ă©chalotes et les gousses d’ail.

  3. Faites fondre le beurre dans une grande cocotte Ă  feu moyen et faites revenir les Ă©chalotes et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides.

  4. Ajoutez les moules et versez le vin blanc. Couvrez et laissez cuire Ă  feu vif 5 minutes en mĂ©langeant de temps en temps jusqu’à ce que les moules soient ouvertes.

  5. Retirez les moules Ă  l’aide d’une Ă©cumoire et gardez-les au chaud.

  6. Filtrez le jus de cuisson, remettez-le dans la cocotte et incorporez la crĂšme fraĂźche. Faites rĂ©duire 3 Ă  4 minutes jusqu’à obtenir une sauce onctueuse.

  7. Rectifiez l’assaisonnement avec sel et poivre, ajoutez le persil ciselĂ© puis remettez les moules dans la cocotte pour bien les enrober de sauce.

  8. Servez sans attendre avec du pain frais ou des frites maison.

 

Auteur: Myriam

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