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Nettoyez les moules sous lâeau froide, grattez les coquilles et retirez le byssus. Ăcartez celles qui sont cassĂ©es ou ouvertes et qui ne se referment pas aprĂšs un petit coup sec.
Ăpluchez et hachez finement les Ă©chalotes et les gousses dâail.
Faites fondre le beurre dans une grande cocotte Ă feu moyen et faites revenir les Ă©chalotes et lâail jusquâĂ ce quâils soient translucides.
Ajoutez les moules et versez le vin blanc. Couvrez et laissez cuire Ă feu vif 5 minutes en mĂ©langeant de temps en temps jusquâĂ ce que les moules soient ouvertes.
Retirez les moules Ă lâaide dâune Ă©cumoire et gardez-les au chaud.
Filtrez le jus de cuisson, remettez-le dans la cocotte et incorporez la crĂšme fraĂźche. Faites rĂ©duire 3 Ă 4 minutes jusquâĂ obtenir une sauce onctueuse.
Rectifiez lâassaisonnement avec sel et poivre, ajoutez le persil ciselĂ© puis remettez les moules dans la cocotte pour bien les enrober de sauce.
Servez sans attendre avec du pain frais ou des frites maison.
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Auteur: Myriam
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